Опрос: Какие проблемы волнуют жителей города Басарабяска?

В рамках проекта «Повышение прозрачности публичных капитальных инвестиций посредством согласования предложений с жителями сообществ», мы спросили группу людей о самых насущных проблемах города Басарабяска. Вот что они ответили.

Андрей Путере , учащийся лицея имени Maтея Басараб:
1. Хочу сказать об искусственном поле для мини-футбола. Когда его построили, мы с удовольствием ходили туда и на тренировки, и просто поиграть в футбол. В настоящее время оно разрушено и это значит, что один источник для проведения свободного времени и занятий спортом в городе утрачен. А его, наверное, можно отремонтировать.
2. Отсутствие парков и скверов в городе влечет за собой еще одну проблему – горожане лишены возможности культурного отдыха на воздухе. Собираясь с друзьями для общения, многие отправляются в кафе, где можно посидеть и пообщаться.
3. Меня также беспокоит тот факт, что город очень грязный. Урны для мусора не чистят своевременно и их содержимое растаскивают бродячие собаки. Зрелище зачастую бывает не только малоприятным, но и отвратительным.

logo campanie-nou-RU-f

 

Вадим Райлян , ученик того же учебного заведения:
1. Я также считаю одной из проблем города отсутствие мест для культурного отдыха. Это влечет за собой отток молодежи из города. Каждый спешит окончить школу и куда-нибудь уехать, где есть больше возможностей, в том числе и для отдыха.
2. Городские дороги, особенно те, что не на центральных улицах, утопают в грязи всю осень и зиму. На многих улицах нет тротуаров. Если непогода, то продвигаться по таким улицам что пешком, что на транспорте очень проблематично.
3. Отсутствие городского транспорта после обеда. Есть несколько маршрутов, но этого, я считаю, недостаточно.

Александра Переверзева, директор школы искусств:
1. Для меня самой болезненной проблемой является подача воды в городе по часам. Это создает массу неудобств: вечером припозднился – и уже не можешь принять душ, утром если тебе надо выйти из дома до 6 часов – ты тоже вынужден мыться в тазике. А ведь мы живем в двадцать первом веке.
2. Плохое освещение города в ночное время. Особенно это чувствуется зимой, когда идешь домой вечером по разбитой дороге.
3. Недостаточное озеленение города. Машин становится все больше, а зеленых насаждений все меньше. О каком улучшении экологической ситуации в городе мы можем тогда говорить!

banner-ru-12

Мария Гузун, предприниматель:
1. Меня очень волнует проблема эмиграции – из города уезжают целые семьи, он уже наполовину пустой. Оставленные дома рушатся, создавая неприглядный вид городским улицам.
2. Отъезд населения из города я связываю с другой проблемой – отсутствие рабочих мест.
3. Антисанитария в городе. Даже центр Басарабяски становится неприглядным, потому что улицы не подметаются, мусор не убирается.

Татьяна Сажин, психолог:
1. Меня очень беспокоит безразличное отношение людей к городу. Зачастую ленятся навести порядок даже возле своего дома. А чистота в городе начинается с каждого из нас. Но я говорю не только о чистоте, а о безразличии к судьбе города в целом.
2. Полагаю, что именно это породило вторую проблему: мы выбрали в руководство города и района таких людей. которые вместо того, чтобы решать проблемы города, выясняют отношения друг с другом.
3. Но, никакие проблемы города и района не будут решены, покуда на должности будут брать людей не по профессиональным качествам, а по принадлежности их к той или иной партии, к родственной фамилии, к дружескому клану. Это бич сегодняшнего дня не только для нашего города.

disclaimer-ru