You Are Here: Home » Administrația publică » Cunoaște-ți alesul » МОЛОДЕЖЬ ПОМОГАЕТ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМЫ ГОРОДА БАСАРАБЯСКА

МОЛОДЕЖЬ ПОМОГАЕТ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМЫ ГОРОДА БАСАРАБЯСКА

  В рамках проекта «Повышение прозрачности публичных капитальных инвестиций посредством согласования предложений с жителями сообществ», реализуемого Ассоциацией независимой прессы в 15 городах Республики Молдова, в том числе в Басарабяске, в конце февраля нынешнего года здесь была проведена публичная консультация с группой молодежи для выявления самых насущных проблем этого населенного пункта.

Юлия Кодицэ, председатель общественной организации „Feed back” из города Басарабяска

Юлия Кодицэ, председатель общественной организации „Feed back” из города Басарабяска

  Среди животрепещущих вопросов, высказанных тогда юношами и девушками, был и такой: в городе Басарабяска довольно трудно найти нужных домов, потому что на них отсутствуют таблички с названием улиц, нет и номеров на домах. На той встрече было подчеркнуто, что это особенно затрудняет работу специальных служб—скорой помощи, полиции, пожарных и т.д.

  Кроме того, участники публичной консультации обратили особое внимание на недостаточное озеленение родного города.

  Приятно отметить, что молодежь Басарабяски не только подняла проблемы, но и пытается помочь местной публичной администрации и внести посильный вклад в их решении. Так, неправительственная организация „Feed back” («Обратная связь»), состоящая из представителей молодого поколения, поставила перед собой задачу сбора денег для создания парка при въезде в город, а также для изготовления табличек с названием улиц и номеров домов.

  Как сообщила нам Юлия Кодицэ, председатель вышеназванной общественной организации, 14 мая сего года была проведена специальная акция по привлечению финансовых средств. В начале заседания «Клуба веселых и находчивых» была установлена специальная копилка и зрители имели возможность внести свою лепту в успешном решении этих двух вопросов.

  В конкурсе приняли участие четыре команды—по одной из существующих здесь три лицея и одного гимназия. Любопытно, что выиграли представители последнего учебного заведения, которые выступили в составе Артема Цинора, Юлии Волковой, Ильи Лупашку, Станислава Кули, Сергея Бербинечука и Юлии Топал. Кстати, лучшим игроком была признана Юлия Волкова из этой же команды.

  Победителям была вручена денежная премия в размере 1600 лей, из которых 20 процентов они отдали в специальный фонд по развитию города. Каждая из остальных трех команд получила по 800 лей и последовала примеру гимназистов. В итоге получилась сумма в 800 лей. Кроме того, в копилке оказалось 711 лей. Таким образом, в фонде сейчас 1511 лей.

  Следует также сказать, что молодые люди выехали в город Комрат, нашли там фирму по изготовлению табличек и номеров, поинтересовались ценами. Они изучили положение дел и узнали, что в Басарабяске 75 улиц, 66 многоэтажных блоков и 3500 домов, надеясь на то, что и примэрия выделит для этих целей определенную сумму.

  –В то же время, говорит Юлия Кодицэ, мы готовы продолжить акции по сбору денег путем организации различных фестивалей и других культурно-спортивных мероприятий.

About The Author

Number of Entries : 588

Leave a Comment

Arhiva Gazeta de SUD




Scroll to top