You Are Here: Home » Administrația publică » ЗА ПРОЗРАЧНОСТЬ ПРОЦЕССА ПЛАНИРОВАНИЯ И ОСВОЕНИЯ ИНВЕСТИЦИЙ

ЗА ПРОЗРАЧНОСТЬ ПРОЦЕССА ПЛАНИРОВАНИЯ И ОСВОЕНИЯ ИНВЕСТИЦИЙ

  В 15 населенных пунктах Республики Молдова, в том числе в городах Басарабяска и Кантемир, в муниципии Комрат, внедряется проект «Повышение прозрачности публичных капитальных инвестиций посредством согласования предложений с жителями сообществ». О цели, сути и актуальности этого проекта беседуем сегодня с экспертом Вячеславом Негруцэ, экс-министром финансов Республики Молдова.

Veaceslav Negruța

Veaceslav Negruța

    Господин Негруцэ, прежде всего, целесообразно расшифровать несведущим в этой области читателям понятия «бюджетные расходы», «капитальные инвестиции».

– Бюджетные расходы подразделяются на 2 группы: текущие расходы (зарплаты, услуги и др.) и капитальные расходы (инвестиции, капитальный ремонт). Начиная с этого года, все местные бюджеты надлежит разрабатывать, утверждать и исполнять на основе расходных программ, разработанных и утвержденных публичными властями.

Государственные капитальные инвестиции предполагают бюджетные затраты на создание основных средств, включая строительство и/или реконструкцию или расширение существующих основных средств. Для осуществления таких вложений, прежде всего, разрабатывается проект с технико-экономическим обоснованием, строго определенными результатами и сроками выполнения, конкретной информацией о последствиях, экономической жизнеспособности и устойчивости объекта.

   – Что должны знать служащие, чиновники, местные советники I и II уровней, представители ассоциативного сектора, в большей или меньшей мере задействованные в процесс разработки и исполнения капитальных инвестиций, мониторинге и отчетности по проекту?

– Законодательная и нормативная основа включает несколько документов: Закон о публичных финансах и бюджетно-налоговой ответственности, частично вступивший в силу с 2015 года, полностью – с 2016 года, Закон о местных публичных финансах, который действует на национальном уровне с 2015 года, Положение о государственных капитальных инвестициях, утвержденное Постановлением Правительства РМ №1029 от 19.12.2013, Приказ Министерства финансов №185 от 03.11.2015 и ежегодные Методические указания Министерства финансов по разработке бюджета.  

Эти документы определяют компетенции МОПУ в данной сфере и предусматривают, что расходы на проекты капитальных инвестиций включаются в бюджет на основе результатов технико-экономической оценки, анализа затрат и эффективности соответствующих объектов. Приоритетными считаются проекты в процессе выполнения и проекты стратегического значения для местности. logo campanie-nou-RU-f

  – Каковы законные этапы разработки и реализации проекта капитальных инвестиций? Спрашиваем об этом по той причине, что неоднократно сталкивались с ситуациями, когда органы публичного управления ассигнуют крупные суммы на различные объекты, не имея никаких документов, включая расходные сметы.

– В основе проекта капитальных инвестиций 5 отдельных этапов, которые следует соблюдать в следующей четкой последовательности: определение проекта и его предварительная оценка; подготовка проектной документации; рассмотрение и утверждение финансирования; реализация и мониторинг; заключительная оценка (после реализации). Относительно этих этапов, хочу обратить внимание на несколько важных моментов. Основанием для капитальных вложений должны служить стратегии социально-экономического развития и генеральные планы населенных пунктов (если таковые имеются), с учетом текущих потребностей поселений, установленных посредством публичных консультаций с населением. Помимо текущих приоритетов следует также учитывать и перспективы: устойчивость объекта, последующие потребности сообществ, финансовые возможности по содержанию и функционированию данных объектов. Чтобы исключить ситуации, когда вкладываем деньги в асфальтирование дороги, а через год ломаем асфальт, чтобы построить водопровод или канализационную сеть.

Каждый этап включает комплекс мероприятий, которые выполняются в соответствии с процедурами, установленными в Положении. Ни один этап нельзя начинать раньше завершения предыдущего этапа. Каждый орган публичного управления должен иметь собственное положение о проектах капитальных инвестиций. 

  – Каковы главные источники капитальных инвестиций в условиях Республики Молдова, и на что могут рассчитывать МОПУ в конкретной ситуации, создавшейся у нас в последнее время?

– В отношении кредитов крайне важно учитывать, что общая сумма годовых выплат по обслуживанию бюджетного долга административно-территориальных единиц по взятым или гарантированным кредитам не должна превышать 20% совокупного годового дохода соответствующих бюджетов.

  – Очень часто многие крупные капитальные инвестиции, как из государственного бюджета, местных бюджетов, так и из различных инвестиционных фондов, используются произвольно и крайне неэффективно, распыляются на несколько объектов, реализация которых длится годами, а порой оказывается, что значительные средства израсходованы абсолютно впустую. Как избежать подобных ситуаций?

– Тут следует подчеркнуть одно очень важное правило, которое у нас не очень-то соблюдается: согласно Приказу Министерства финансов №185 от 03.11.2015, а также исходя из весьма скромных возможностей финансирования капитальных инвестиций, местные органы публичного управления должны очень скрупулезно взвешивать свои возможности, прежде чем принять решение. Для определения стратегических приоритетов населенных пунктов по разделу капитальных вложений и предотвращения неприятных ситуаций, министерство рекомендует МОПУ утверждать программы деятельности в этой сфере только после консультирования с общественностью, причем следует позаботиться о том, чтобы в этих консультациях участвовал широкий круг представителей сообщества – местные советы, организации ветеранов и молодежи, предприниматели и т. д. На основе результатов публичных консультаций примэрии разрабатывают многолетнюю или текущую Программу капитальных инвестиций, которая утверждается местным советом. В дальнейшем власти держат под контролем выполнение программы, периодически информируя общественность о ситуации на соответствующих объектах, об эффективности затрат. 

  – Каковы, на Ваш взгляд, наиболее характерные проблемы в данной области, которых можно было бы избежать, широко вовлекая общественность в процесс планирования и освоения капитальных инвестиций?

– Когда в Министерстве финансов работали над Законом о государственном бюджете, мы старались распределять капитальные инвестиции на приоритетные и реальные области и объекты, с учетом степени завершенности уже начатых проектов. Но в парламенте, к сожалению, этот раздел, как правило, почти полностью изменяли – депутаты делали все возможное для того, чтобы «отвоевать» какие-то инвестиции для местностей, которые представляли, дабы показать, что они «работают». В итоге, вместо доведенных до конца проектов, запускали новые, оставляя другие незавершенными. Порой некоторые из них, пока доходят до завершения, полностью утрачивают свою актуальность.

  К сожалению, эта «мода» сохраняется, в том числе в МОПУ. Многие лидеры местных властей, особенно перед истечением мандата, активизируются, запуская новые идеи и проекты, в том числе и необоснованные с социальной и финансовой точек зрения, которые впоследствии оказываются бесперспективными. Многие МОПУ не располагают кадрами и профессиональными способностями для разработки и внедрения успешных инвестиционных проектов. Серьезной проблемой, которую МОПУ очень остро почувствуют в ближайшем будущем, является дефицит финансовых ресурсов, как бюджетных, так и из различных фондов. На сегодняшний день бюджетный дефицит у нас – порядка миллиардов леев. В нашей стране мало предпринимателей, способных оперативно и на уровне современных стандартов осваивать капитальные инвестиции.
  С другой стороны, у нас укоренилась порочная практика выбора подрядчиков. Организуемые у нас публичные торги нередко больше схожи с пародиями на государственные закупки. Это обусловлено непрозрачностью значительной части госзакупок, в которых преобладают определенные материальные интересы организаторов. Не случайно за многими из них закрепилось прозвище «10%» или, в последнее время, «15%». В результате, мы имеем неэффективные государственные расходы, длительные сроки освоения средств, незавершенные проекты, некачественные работы, недовольство людей. Обеспечив процесс планирования и освоения капитальных инвестиций, реальную прозрачность, с заинтересованным участием на всех этапах представителей сообщества, мы сможем постепенно и уверенно способствовать решению этих проблем.

 

About The Author

Number of Entries : 624

Leave a Comment

Arhiva Gazeta de SUD




Scroll to top